sábado, 1 de octubre de 2011

receta de short cake

Holaa a todooss como estan hoy voy a subir mi primera receta de un short cake a mi se me hiso muy rica cuando la vi pork no la prueben ustedes?? esta receta me la dio una amiga me dijo que ella lo hico y que esa super rica dise que si usta un poco dificil y que si hay que tener paciencia pero que si vale la pena


Ingredientes:Mantequilla 80g 
Harina 100g
 
Leche 100ml
 
2 huevos
 
Azúcar 100g

Nata para montar 200ml 
Queso mascarpone 150g
Azúcar en polvo 16g

Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15mlFresas de 10 a 15 unidades.

Elaboración: 
1. 
Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina y el azúcar.
 
2.
 Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
 
3. 
Añadir las 2 yemas a la mezcla.
 
4.
 Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue.
 
5. 
Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.
 
6.
 Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos.
 
7. 
Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos.
Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch.
8. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone. 
9. Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente. 
11.
 Coloca las fresas restantes por encima al gusto.




Encintre este video espero que les allude a ver masomenos como se hace avia encontrado otro pero no tenia buena resolucion y no tenia musuquita xD




Bueno eso es todo muchas gracias por leer ^^






POSDATA:




FELIZ CUMPLE
MARY LOVELESS

YA TENGO UN PREMIO PARA TI LOSIENTO POR NO PUBLICARLO HAORA PERO TENGO UNA EN LA SIGUIENTE ENTRDA TE LO VOY A PUBLICAR PORK YA CASI LO TERMINO

3 comentarios:

  1. Eso se ve delicioso! :O
    Ñam Ñam! *q*

    ResponderEliminar
  2. me viene muy bien! yo no se hacer nada dulce en la cocina :(

    ResponderEliminar
  3. Se ve delicioso~ Yo quiero! *-* Aunque yo NUNCA he cocinado, y dudo que me resulte ._.

    ResponderEliminar